горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Красноярский край
12 октября 2018, 06:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Александр Усс заявил о кадровых перестановках в краевом правительстве

КРАСНОЯРСК, 12 октября, ФедералПресс. Кадровые изменения глава региона анонсировал на сессии краевого заксобрания.

Губернатор Красноярского края Александр Усс на сессии законодательного собрания региона заявил о готовящихся кадровых перестановках в краевом правительстве. При этом Усс отметил, что кадровые изменения ожидаются «не революционные, но значительные».

«Уверен, что они будут восприняты и депутатами, и общественностью положительно и пойдут на пользу дела», - подчеркнул он.

Все кадровые решения, рассказал губернатор, будут приняты в течение 10 ближайших дней. В частности, предполагается введение должности нового заместителя главы региона, который будет курировать взаимодействие с федеральными органами власти и работать в Москве.

Отметим. что вчера уже было проведено несколько назначений в краевом правительстве. Депутаты заксобрания утвердили на должности первого замгубернатора - руководителя администрации губернатора Сергея Пономаренко. На должность первого замгубернатора - председателя регионального правительства утвержден Юрий Лапшин.

Александр Усс также внес на согласование в заксобрание кандидатуру Сергея Верещагина для назначения на должность заместителя председателя правительства региона, координирующего деятельность министра, осуществляющего государственное управление в области экономического развития. Внесена на утверждение и кандидатураВладимира Бахаря для назначения на должность заместителя председателя правительства – министра Красноярского края, осуществляющего государственное управление в области финансов. Кандидатуру Егора Васильева депутаты ЗС, как ожидается, согласуютна должность министра Красноярского края, осуществляющего государственное управление в области экономического развития.

В то же время в СМИ и соцсетях обсуждается информация о готовящейся отставке министра культуры Елены Мироненко и министра социальной политики Галины Пашиновой. Пока эта информация официально не подтверждена.

Фото: krskstate.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1