Политика
Красноярский край
22 октября 2018, 17:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Усс представил обновленный состав красноярского правительства

Усс
Фото: sobranie.info, Бурмистров А.В.

КРАСНОЯРСК, 22 октября, ФедералПресс. Новых членов кабмина представил губернатор Александр Усс.

Губернатор Красноярского края представил обновленный состав правительства Красноярского края, сообщили в управлении пресс-службы губернатора и правительства региона. Глава края уже представил новых членов кабмина.

Так за вопросы, связанные с работой в Правительстве РФ, за взаимодействие с федеральными органами власти будет отвечать коренной красноярец Андрей Недосеков. По словам Усса, большой управленческий и федеральный опыт Недосекова позволит решить многие задачи развития края.

Анатолий Цыкалов, который ранее занимал пост министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, стал заместителем председателя правительства. В его задачи будет входить кураторство развития северных территорий. Его место займет Евгений Афанасьев, который ранее являлся его заместителем.

Руководителем министерства социальной политики края стала Ирина Пастухова, которая ранее находилась в должности первого заместителя министра финансов края. Губернатор отметил, что компетенция Пастуховой поможет ей в сложной и бюджетоемкой сфере.

Министром культуры региона стал Аркадий Зинов, ранее – директор Красноярского хореографического колледжа. Полномочия министерства культуры в области туризма переданы созданному агентству по туризму Красноярского края. На базе агентства информатизации и связи Красноярского края сформировано министерство цифрового развития региона. Его возглавил Николай Распопин.

Также Александр Усс внес в парламент края следующие кандидатуры: Сергея Верещагина на должность заместителя председателя правительства региона, Владимира Бахаря на должность заместителя председателя правительства – министра финансов края, а также Егора Васильева на должность министра экономики и регионального развития края (ранее называлось министерством экономики и инвестиционной политики).

«Это не просто терминологическое изменение – это необходимость сосредоточиться в рамках работы министерства и правительства в целом на вопросах развития территории», – объяснил решение о переименовании министерства Александр Усс.

Кандидатуры будут рассмотрены на очередной сессии Заксобрания, которое состоится 1 ноября.

Новый пост получил и бывший начальник отдела службы строительного надзора и жилищного контроля Андрей Пряничников. Он сменил Евгения Скрипальщикова
Также назначен новый руководитель службы строительного надзора и жилищного контроля и возглавил службу.

«Уверен, что новый состав правительства сумеет справиться с теми непростыми задачами, которые стоят перед нами», – сказал Александр Усс.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1