горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Красноярский край
25 января 2019, 06:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Горсовет Красноярска предложил увеличить зарплату главе города

Уровень нагрузки на мэра и размер его нынешней зарплаты несоизмеримы, говорят депутаты
Уровень нагрузки на мэра и размер его нынешней зарплаты несоизмеримы, говорят депутаты

КРАСНОЯРСК, 25 января, ФедералПресс. Повышение, если оно будет проведено, составит 20 %.

Горсовет Красноярска обсуждает вопрос об увеличении заработной платы главы города. Первое обсуждение изменений в решение «Об оплате труда лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы», состоялось вчера, 24 января, на комиссии горсовета по бюджету, собственности и экономическому развитию.

Предполагается, что с 1 января 2019 года денежное вознаграждение главе Красноярска будет увеличено на 20 %.

На заседании комиссии депутаты отмечали, что размер зарплаты красноярского мэра не пересматривался фактически с 2006 года, притом что с тех пор Красноярск стал миллионным городом, а у муниципалитета добавилось около 40 новых полномочий. То есть, отметили некоторые выступающие, уровень ответственности мэра и нагрузки на него явно несоизмерим с его нынешней зарплатой.

Решение об изменении зарплаты главы города горсовет планирует принять до 1 марта: если успеть определиться с решением до этой даты, средства на повышение зарплаты будут выделены из краевого бюджета в виде субсидии, в рамках региональной политики по повышению уровня профессионализма и зарплат глав муниципальных образований края. В противном же случае (то есть если обсуждение вопроса затянется) вновь поднять эту тему можно будет только через год, и тогда средства на повышение зарплаты будут выделены уже из бюджета города.

Какая сейчас зарплата у Сергея Еремина, точно неизвестно: он стал мэром Красноярска в конце 2017 года и за доходы, полученные на новой должности в 2018 году, еще не отчитывался. Однако во время прогулки летом 2018 года с блогером Ильем Варламовым, приехавшим в Красноярск, Еремин упомянул, что получает как глава города 150 тыс. рублей. Соответственно, если повышение состоится, его зарплата будет порядка 180 тысяч. На заседании комиссии горсовета по бюджету и экономическому развитию некоторые депутаты заметили, что главы других городов-миллионников (например, Новосибирска) получают больше.

Обсуждение вопроса продолжится на сессии горсовета.

Напомним, на минувшей неделе Красноярский краевой суд по иску прокуратуры счел недействующими положения Устава Красноярска, ограничивающие полномочия главы и администрации города. В частности, решение вопросов о назначении вице-мэров, глав департаментов администрации, руководителей муниципальных предприятий должно остаться за мэром и мэрией, говорится в судебном решении. До сих пор кандидатуры на эти должности согласовывал горсовет.

Фото: горсовет Красноярска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Теги
зарплата
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1