Недвижимость
Красноярский край
9 января 2017, 07:25 1
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Обманутые дольщики из Красноярска собирают подписи под петицией Путину

Строительство в двух жилых комплексах не ведется уже несколько месяцев
Строительство в двух жилых комплексах не ведется уже несколько месяцев

КРАСНОЯРСК, 9 января, РИА ФедералПресс. Дольщики, вложившиеся в строительство домов в жилых комплексах «Нойланд-Черемушки» и «Самоцветы» в Красноярске, составили петицию в адрес президента РФ Владимира Путина. Все сроки сдачи домов давно прошли, а 400 семей, отдавших деньги на их возведение, остались ни с чем: ни квартир, ни возврата денег люди не дождались.

«Мы – это сотни семей – поверили застройщику и стали участниками долевого строительства многоквартирных домов в Красноярском крае. Сейчас они ждут, когда суд признает их официально банкротами. Складывается мнение, что ситуация создана искусственно», - цитирует петицию 1line.info. 

Дома возводила компания «Монтаж-Строй» на средства дольщиков при поддержке Сбербанка. Сейчас строительство фактически заморожено. Несмотря на все заверения руководства фирмы о том, что работы вот-вот возобновятся, они не ведутся уже несколько месяцев. 

Дольщики раньше уже подавали заявления о сложившейся ситуации во все мыслимые инстанции на уровне региона, однако эти обращения результата так и не дали. Ничего, кроме формальных отписок, люди не дождались. Это и заставило обманутых дольщиков составить петицию на имя президента. На данный момент под ней подписались около 500 человек.

Напомним, в конце декабря появилась информация о нецелевом расходовании средств дольщиков в другой красноярской компании, «Новалэнд». По данным прокурорской проверки, не менее 9 млн рублей, которые участники долевого строительства внесли на возведение домов, были направлены руководителями фирмы на другие цели.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1