горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
26 октября 2016, 06:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

В Крыму открылся штаб красноярской Универсиады

Штабы красноярской Универсиады созданы в четырех федеральных университетах России, не считая СФУ
Штабы красноярской Универсиады созданы в четырех федеральных университетах России, не считая СФУ

КРАСНОЯРСК, 26 октября, РИА ФедералПресс. В начале этой недели был заключен договор между Крымским федеральным университетом им. В. И. Вернадского и Исполнительной дирекцией XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске о создании штаба Универсиады-2019.

Как рассказали в пресс-службе СФУ, подписание состоялось на форуме «Навстречу Универсиаде», организованном совместно двумя федеральными университетами - Сибирским и Крымским при участии дирекции Всемирных студенческих игр. 

 

На форуме обсуждались и разрабатывались проекты по главным направлениям будущего штаба Универсиады, связанные с вовлечение студентов в событийное спортивное волонтёрство, регулярные занятия спортом, в подготовку и проведение крупных спортивных событий и т.д. 

Активисты штаба универсиады СФУ поделились своими впечатлениями о работе с крымскими студентами: «Самое важное, что мы заметили, — это настоящее желание ребят развивать спорт и волонтёрскую деятельность у себя в университете. Мы постарались дать им максимум своих знаний, умений и опыта, для того чтобы у них это получилось на все 100 %».

Как отмечают в пресс-службе СФУ, благодаря проекту «Навстречу Универсиаде» штабы зимних Игр появились  также в Южном федеральном университете, Северном (Арктическом) федеральном университете и Северо-Кавказском федеральном университете.

Фото: пресс-служба СФУ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1