Общество
Красноярский край
31 октября 2016, 08:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Жительница Красноярского края предстанет перед судом за покушение на убийство двоих детей

Женщина решила убить детей, чтобы отомстить бросившему ее мужу
Женщина решила убить детей, чтобы отомстить бросившему ее мужу

КРАСНОЯРСК, 31 октября, РИА ФедералПресс. Следственный комитет по Красноярскому краю завершил расследование уголовного дела о покушении на убийство двух маленьких детей. Обвиняемая, 34-летняя мать пострадавших малышей, предстанет перед судом.

Как рассказали в Следкоме, в июне этого года жительница одного из сел Нижнеингашского района, будучи нетрезвой, позвонила на работу своему бывшему гражданскому мужу и заявила, что собирается убить их детей. При этом женщина передавала трубку старшему сыну, который звал на помощь, кричал, что мать его бьет и душит.

Мужчина прибежал домой, но внутрь попасть не смог: дверь была заперта. Женщина через окно показала ему младшего ребенка, мальчика полутора лет, и сказала, что убьет его прямо сейчас, а старшего уже убила.

Полицейские, прибывшие по вызову, выбили дверь в квартиру и спасли младшего мальчика, которому мать успела накинуть на шею петлю из бельевой веревки и повесить его на печной задвижке. Малыш уже был без сознания, но, к счастью, его удалось вернуть к жизни. Старший мальчик, шести лет, которого мать тоже пыталась убить, смог убежать и спрятаться за диваном. Позже медики при осмотре детей выявили у обоих ушибы, отеки и борозды от веревки на шее.

Женщина объяснила свои действия тем, что хотела таким образом отомстить бывшему мужу, который ушел к другой женщине. Сейчас дети находятся на попечении отца. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1