Общество
Красноярский край
7 декабря 2016, 07:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Красноярцы хронически устали работать

Большинство красноярцев не торопятся менять работу, даже если она их раздражает
Большинство красноярцев не торопятся менять работу, даже если она их раздражает

КРАСНОЯРСК, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Аналитики компании Зарплата.ру провели опрос среди жителей Красноярска и выяснили, что 80 % из них хотя бы раз испытывали отвращение к работе, а 38 % опрошенных заявили, что хронически от нее устали.

По данным опроса, участниками которого стали 610 человек, раздражает необходимость постоянно ходить на работу не только тех, кто давно трудится в одной и той же компании, но и новичков. О равнодушии или негативном отношении к работе в ходе опроса сообщили 34 % тех, кто бессменно трудоустроен на одном и том же месте от года до трех лет, и 18 % тех, кто работает в одной и той же фирме меньше года.

В подобной ситуации 31 % респондентов ищут новую работу, а 36 % мирятся с существующим положением вещей и ничего не предприниают.

И только 23 % опрошенных сообщили, что относятся к своей работе с интересом.

Как те, кому надоела работа, описывают свое к ней отношение? 47 % просто говорят о нежелании идти на работу, 45 % упоминают об усталости и апатии, а 39 % вспомнили в этой связи о «Дне сурка».

Как показал опрос, раздражение от работы чаще испытывают те, кто не продвигается по карьерной лестнице и кому приходится изо дня в день выполнять однотипные задачи. 

Не добавляют людям энтузиазма плохие отношения в коллективе (это стало причиной разочарования в работе у 14 % опрошенных). Работа без отпуска более года снижает трудовое рвение у 26 % респондентов. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
опрос
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1