горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
23 декабря 2016, 07:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Красноярская железная дорога из-за морозов перешла на особый режим работы

Особый график введен, чтобы обеспечить безопасность движения поездов
Особый график введен, чтобы обеспечить безопасность движения поездов

КРАСНОЯРСК, 23 декабря, РИА ФедералПресс. На Красноярской железной дороге из-за экстремально низких температур воздуха вводится особый режим работы. Ожидается, что на ближайших выходных в регионах центрального и северного направлений КрасЖД температура опустится до 38 градусов, а на некоторых участках и до -45. А в экстремальных погодных условиях все системы и механизмы железнодорожного транспорта подвергаются максимальной нагрузке, отмечают в пресс-службе КрасЖД.

Именно поэтому железная дорога переходит на особый график работы. Он вводится для того, чтобы обезопасить движение поездов на магистрали. 

Так, служба пути будет проводить регулярные осмотры путевой инфраструктуры станций и перегонов магистрали, причем в первую очередь внимание будет уделено состоянию мостов. В этих работах будет задействовано более 500 человек. 

В состояние повышенной готовности приведены мобильные диагностические устройства – дефектоскопные тележки и вагоны-лаборатории, помогающие железнодорожникам выявлять любые неисправности еще на стадии зарождения.

Круглосуточно ведется наблюдение за состоянием путей, светофоров, стрелочных переводов, устройств сигнализации и блокировки. Специалисты, в обязанности которых входит контроль за объектами железнодорожной инфраструктуры, также переведены на особый график работы. 

Чтобы снизить динамическое воздействие на рельсы, при температуре воздуха ниже 40 градусов для грузовых составов скорость ограничивается 60 км/час. А по мостам и тоннелям поездам разрешено двигаться со скоростью не выше 40 км/час.

Организовано круглосуточное дежурство руководителей дирекций, оперативных служб и подразделений Красноярской магистрали. Движение поездов на Красноярской железной дороге осуществляется в штатном режиме.

Фото: пресс-служба КрасЖД

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1