Общество
Красноярский край
9 января 2017, 06:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

С красноярских скелетонистов сняты обвинения в употреблении допинга

Олимпийский чемпион 2014 года Третьяков является лидером и нынешнего сезона
Олимпийский чемпион 2014 года Третьяков является лидером и нынешнего сезона

КРАСНОЯРСК, 9 января, РИА ФедералПресс. Красноярские скелетонисты Александр Третьяков и Ольга Потылицына допущены к участию в соревнованиях международного уровня. Такое решение вчера, 8 января, приняла Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF).

Напомним, что в декабре четверо российских скелетонистов, в том числе красноярцы Александр Третьяков и Ольга Потылицына, были отстранены от крупных турниров в связи с расследованием МОК, начатым после так называемого «доклада Макларена». В перечне спортсменов, которые, по версии главы WADA, принимали допинг, были имена и наших спортсменов. 

Ни сами атлеты, ни российская федерация бобслея и скелетона с таким решением не согласились. 2 января начались предварительные слушания по делу скелетонистов, и в итоге специальная комиссия не нашла доказательств употребления допинга спортсменами. В то же время, пишут sibnovosti.ru, расследование в их отношении будет продолжено: в докладе Макларена комиссия МОК усмотрела достаточно к тому оснований.

Сейчас спортсмены вернулись к участию в крупнейших турнирах этого сезона. Александр Третьяков, напомним, является его лидером. В настоящее время олимпийский чемпион Сочи-2014 готовится к чемпионату Европы, который стартует  в Германии уже сегодня. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1