Общество
Красноярский край
9 января 2017, 09:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

«Волшебный лед Сибири». В Красноярске подвели итоги фестиваля ледовых скульптур

Ловец снов из Красноярска стал победителем конкурса
Ловец снов из Красноярска стал победителем конкурса

КРАСНОЯРСК, 9 января, РИА ФедералПресс. В Красноярске специальное жюри подвело итоги V открытого фестиваля-конкурса снежно-ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири». Ставший уже традиционным фестиваль проводится в Красноярске по инициативе главы города Эдхама Акбулатова. В этом году в конкурсе впервые участвовали детские и семейные команды. Ну а мастера из других российских регионов и из-за рубежа приезжают на красноярский фестиваль уже давно.

В этом году, рассказывают в пресс-службе мэрии, в финал фестиваля-конкурса вышли 10 команд в номинации «лед» и 10 в номинации «снег». Жюри оценивало оригинальность идеи, мастерство проработки деталей и, конечно, общее впечатление от снежных и ледовых скульптур.

Лучшим ледовым произведением была признана работа красноярских мастеров «Ловец снов» из команды, которая называется так же, как и конкурс: «Волшебный лед Сибири». Второе место тоже у красноярцев - команды «Снегири» и их скульптуры «Жар-птицы». На третьем месте сборная команда резчиков из Перми и Омска «Морозко и Кук». Приз получила их работа «Пузыри». В номинации «снег» первое место заняла якутская команда «Muusuus» со скульптурой «Равновесие». Призы зрительских симпатий достались командам из Тывы, Красноярска и Белоруссии. Специальными призами были отмечены мастера из Польши и Канады.

«За пять лет своего существования наш фестиваль стал по-настоящему общественным, народным проектом. Во-первых, потому, что участие в нём принимают не только профессиональные скульпторы, но и начинающие художники и простые красноярцы. Во-вторых, потому, что фестиваль «Волшебный лёд Сибири» - одно из наиболее любимых и ожидаемых красноярцами культурных событий. Убеждён, что с каждым годом фестиваль-конкурс будет только развиваться, и его новая площадка – остров Татышев позволит мастерам еще более ярко продемонстрировать свой талант, подарить красноярцам новые и яркие впечатления», - сказал на церемонии награждения мэр Красноярска Эдхам Акбулатов.

Отметим, что фестиваль ледовых и снежных скульптур «Волшебный лед Сибири» уже традиционно поддерживает Почетный гражданин Красноярска и Красноярского края Хазрет Совмен. 

147ff62ab4f771dc435cc078e708438e.jpg

Фото: пресс-служба мэрии Красноярска

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1