горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
25 января 2017, 08:11 3
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Красноярская таксистка, преградившая дорогу скорой помощи, заявила о своей невиновности

Кто виноват в конфликте, установят правоохранительные органы
Кто виноват в конфликте, установят правоохранительные органы

КРАСНОЯРСК, 25 января, РИА ФедералПресс. В Красноярске нашли водителя такси, который преградил въезд во двор машине скорой помощи и отказался уступать дорогу медикам, спешащим на вызов. Нарушителем оказалась 55-летняя Тамара Никитина. Она уже заявила журналистам, что не виновата в случившемся.

Напомним, об инциденте стало изветно 23 января. Красноярцы выложили в соцсеть видеозапись, запечатлевшую конфликт. Скорая помощь пытается проехать во двор дома по улице Гастелло, а легковая машина преграждает ей путь. Водитель соглашается отъехать в сторону только после того, как медики пообещали вызвать полицию.

Сейчас владелица автомобиля установлена. Как пояснила Тамара Никитина красноярскому телеканалу «Прима-ТВ», ее вины в случившемся нет.

«Водитель скорой помощи никак не отреагировал на то, что я заехала и прижалась, оставляя ему проезд. Я подождала около минуты и попросила: мужчина, проедьте на 2-3 метра, чтобы я могла проехать и уехать. Он не отреагировал. Потом водитель включил фары, подъехал ко мне вплотную, причем мог проехать, но специально сдвинулся в мою сторону и стал фара в фару, включив фары, включил проблесковые маячки, сигнал... Он ослепил меня, я вышла, убедилась, что машина сзади стояла, уехала, вернулась и стала сдавать назад. Я хочу выяснить, в чем моя вина, где я виновата», — рассказала Тамара Никитина в телеэфире.

Отметим, что проверкой инцидента сейчас занимаются ГИБДД по Красноярску и региональный Следственный комитет. Если вина автовладелицы подтвердится, ей грозит штраф в 500 рублей и лишение прав сроком до трех месяцев.

Видео: Прима-ТВ

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1