горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
25 января 2017, 11:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Четвертый соучастник убийства красноярца Александра Бахтина предстанет перед судом

Последний соучастник преступления несколько лет скрывался от следствия
Последний соучастник преступления несколько лет скрывался от следствия

КРАСНОЯРСК, 25 января, РИА ФедералПресс. Следственный комитет по Красноярскому краю завершил расследование уголовного дела о пособничестве в убийстве. 32-летний красноярец пойдет под суд за преступление, совершенное чуть больше четырех лет назад. Все это время он скрывался, часто менял место проживания.

Похищение и убийство 24-летнего Александра Бахтина были совершены в ноябре  2012 года. По данным следствия, четверо мужчин расстреляли Бахтина из пистолета, произведя не менее 4 выстрелов. Причиной стал конфликт на почве личной неприязни, отмечают в Следкоме. Известно при этом, что погибший Александр Бахтин был сыном красноярского криминального авторитета Александра Бахтина-старшего (он же Петруха). А среди нападавших был человек из преступной орггруппы Вилора Струганова (Паши Цветомузыки).

От полученных ранений молодой человек скончался. Его тело соучастники поместили в багажнк машины и увезли с места преступления.

Троих нападавших задержали по горячим следам. Все они были приговорены к лишению свободы, получили сроки от 6 до 13 лет. А вот последний подозреваемый долго скрывался от следствия. Полиция задержала его только в октябре 2016 года. При задержании сопротивления он не оказал, полностью признал свою вину. 

На данный момент установлено, что сам задержанный в Бахтина не стрелял, но находился в этот момент с другими, помогал вывезти тело на  автомобиле и иным образом скрыть преступление. Материалы уголовного дела, возбужденного против него, переданы на рассмотрение в краевой суд. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1