горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Красноярский край
25 января 2017, 12:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

В Красноярске назначен главный художник города

Главный художник подскажет, как лучше украсить Красноярск
Главный художник подскажет, как лучше украсить Красноярск

КРАСНОЯРСК, 25 января, РИА ФедералПресс. В мэрии Красноярска подвели итоги муниципального конкурса на замещение должности заместителя начальника отдела дизайна и архитектурной среды управления архитектуры, или главного художника города. Из двух участников конкурса комиссия выбрала Наталию Прибыльнову.

Наталия Прибыльнова, сообщают в горадминистрации, в 1993 году окончила Уральский архитектурно-художественный институт по специальности «дизайн», а в 2014-м - Тюменский государственный университет по специальности «государственное и муниципальное управление». У Прибыльновой есть опыт работы по обеим этим специальностям, в том числе на руководящих должностях. Так, в Тобольске она работала начальником отдела дизайна городской среды комитета по архитектуре и градостроительству горадминистрации, затем - заместителем директора департамента градостроительной политики Тюмени. После переезда в Красноярск устроилась главным специалистом – архитектором в муниципальный институт «Красноярскгорпроект».

Напомним, что, согласно требованиям к кандидатуре главного художника Красноярска, этот человек как раз и должен разбираться как в работе, связанной с архитектурой и дизайном, так и в решении административно-управленческих вопросов. Главный художник будет участвовать в разработке архитектурной концепции города, его праздничного оформления, правил благоустройства, схем размещения рекламы и так далее. 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1