Общество
Красноярский край
7 февраля 2017, 07:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Кладбища рядом с огородами. Красноярская прокуратура требует устранить опасное соседство

В Маганском сельсовете грубо нарушили санитарно-эпидемиологическое законодательство
В Маганском сельсовете грубо нарушили санитарно-эпидемиологическое законодательство

КРАСНОЯРСК, 7 февраля, РИА ФедералПресс. В прокуратуре Красноярского края разбираются с ситуацией, сложившейся с земельными участками в Маганском сельсовете. Там вблизи поселка Березовский находятся два действующих кладбища, а меньше чем в 100 метрах от них начинаются огороды местных жителей и сельскохозяйственные земли муниципалитета.

Как отмечают в прокуратуре,  это «является нарушением требований санитарно-эпидемиологического законодательства об установлении санитарно-защитной зоны, отделяющей кладбище от территории жилой застройки, коллективных или индивидуальных дачных и садово-огородных участков».

Сами кладбища тоже находятся в неидеальном состоянии. Территории их санитарно-защитных зон не спланированы, не благоустроены, нет транспортных коридоров и проектов устройства кладбищ, что не позволяет оценить наличие водоупорного слоя, систему дренажа, обваловку территории, планировочное решение зоны захоронения.

После прокурорской проверки было возбуждено административное дело в отношении главы администрации Маганского сельсовета. Кроме того, прокуратура потребовала у него подготовить документы по переводу земельного участка для размещения кладбищ из земель сельскохозяйственного назначения в земли населенных пунктов и пересмотреть границы погоста и сельхозземель. 

Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1