Общество
Красноярский край
22 февраля 2017, 14:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Накануне 23 Февраля Эдхам Акбулатов провел встречу в военно-спортивном клубе «Патриот»

Мэр обсудил с руководством клуба перспективы его развития
Мэр обсудил с руководством клуба перспективы его развития

КРАСНОЯРСК, 22 февраля, РИА ФедералПресс. Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов накануне Дня защитника Отечества встретился с воспитанниками и преподавателями молодежного военно-спортивного центра «Патриот». Этот клуб работает в городе уже 21 год.

В конце 2016 года в микрорайоне Солнечный после капитального ремонта открылся филиал центра «Патриот». Здесь организованы занятия по скалолазанию, армейскому рукопашному бою, по военно-спортивной подготовке. Сегодня в обновленном филиале побывал глава Красноярска Эдхам Акбулатов. Как рассказали мэру, сейчас филиал посещают более 300 ребят. Они участвуют в районных и городских военно-спортивных играх, являются организаторами фестивалей, с гордостью несут вахту памяти в рамках проекта «Пост № 1».

Максим Бабин, заместитель председателя правления этой общественной организации, рассказал, что с каждым годом  все больше подростков приходят на занятия в центру: «Я вырос в Солнечном, в 2000 году пришел из армии, тренировался в этом зале. Если сравнивать с тем, что было тогда, и что есть сейчас – это две большие разницы. Совместно с центром «Патриот» мы проводим мероприятия. Стараемся привлекать как можно больше ребят. У нас есть мальчишки, которые еще маленькими тренировались, потом отслужили в армии, в отряде специального назначения «Витязь» в Москве.  Многие награждены боевыми наградами, есть обладатели крапового берета. Они возвращаются и тоже приходят к нам заниматься с молодежью». 

Акбулатов обсудил с руководством клуба перспективы развития военно-спортивного центра «Патриот» в Солнечном. Мэр отметил, что необходимо создавать условия для общения молодежи, тем самым давая ей возможность самореализации: «Почти треть жителей Красноярска – это молодые парни и девушки в возрасте до 30 лет. Будущее нашего города зависит от того, чем интересуется молодое поколение, какие идеалы исповедует, каких моральных позиций придерживается. В этой связи работа по военно-патриотическому воспитанию очень важна. Это сохранение нашей истории, духовных и моральных ценностей. И ключевое, что эта работа ведется большим количеством общественников, которые объединены в общественные организации, военно-патриотические клубы. Безусловно, город не может находиться в стороне от этой работы. Мы будем создавать необходимую инфраструктуру для того, чтобы военно-спортивные клубы могли развиваться и предлагать молодежи интересные мероприятия и программы».

Фото: администрация Красноярска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Теги
дети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1