Общество
Красноярский край
28 февраля 2017, 06:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Красноярец отсудил компенсацию за тополь, упавший на его машину

Строители не соблюдали требования безопасности, решил суд
Строители не соблюдали требования безопасности, решил суд

КРАСНОЯРСК, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Красноярский автовладелец через суд взыскал со строительной фирмы более 150 тыс. рублей: при сносе дерева строители повредили его автомобиль.

Как рассказали в пресс-службе краевого суда, летом 2015 года строительная компания «Гранд» ремонтировала школу-интернат на улице Пастеровской в Красноярске, в том числе благоустраивала двор. Несколько старых деревьев строители должны были снести, и один из спиленных тополей рухнул на припаркованный во дворе автомобиль ВАЗ-21114. Позже случившееся объяснили тем, что из-за сильного ветра тополь упал не по той траектории, по какой планировалось. 

Мужчина обратился в Октябрьский районный суд, который подтвердил, что строительная компания не соблюдала требования безопасности. Не было защитных или сигнальных ограждений, предупреждающих знаков и т.д. 

Суд постановил взыскать с СК «Гранд» 129,4 тыс. рублей материального ущерба, расходы на экспертизу, а также на услуги представителя и нотариуса и госпошлину, всего более 150 тыс. рублей. 

Представители компании-ответчицы оспорили это решение, указав, что автовладелец сам виноват, раз оставил машину во дворе, где ведутся работы. Но краевой суд оставил решение райсуда в силе. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1