Общество
Красноярский край
28 февраля 2017, 12:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Участники массовой перестрелки в Лесосибирске предстанут перед судом

Никто из фигурантов уголовного дела не признал свою вину
Никто из фигурантов уголовного дела не признал свою вину

ЛЕСОСИБИРСК, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Следственный комитет по Красноярскому краю закончил расследование уголовного дела, фигурантами которого являются сразу семь человек - трое красноярцев и четверо жителей Лесосибирска. Все они были участниками массовой перестрелки, произошедшей в Лесосибирске около полутора лет назад. В зависимости от содеянного обвиняемым инкриминируется убийство, совершенное общеопасным способом; покушение на убийство, совершенное группой лиц; хулиганство, совершенное с применением оружия группой лиц по предварительному сговору; хищение огнестрельного оружия; умышленное уничтожение чужого имущества.

Из материалов уголовного дела следует, что днем 18 октября 2015 года у кафе «Восточная кухня» в Лесосибирске произошел вооруженный конфликт между двумя группами мужчин, которые начали перестрелку из имевшегося при них оружия.

Один из ее участников, 49-летний мужчина, получил тяжелые травмы: его сильно избили, а потом намеренно переехали автомобилем. В ответ его приятели вначале избили его 32-летнего оппонента прикладом от карабина, а потом на такси увезли в гаражный массив, где забили до смерти. По пути к гаражам нападавшие похитили у своей жертвы пистолет и разбили его сотовый телефон.

Ни один из обвиняемых свою вину полностью не признал и в содеянном не раскаялся. Во время следствия было проведено около 40 экспертиз, в том числе судебно-медицинские, баллистические, биологические, психолого-психиатрические, товароведческие и т.д.; следователи допросили около 30 свидетелей. Собранные материалы подтвердили участие каждого из обвиняемых в содеянном. 

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1