горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
2 марта 2017, 06:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

После падения на женщину подъездного козырька красноярские следователи завели уголовное дело

Коммунальщики ответят за полученные краснояркой травмы
Коммунальщики ответят за полученные краснояркой травмы

КРАСНОЯРСК, 2 марта, РИА ФедералПресс. Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. За падение на женщину бетонного козырька подъезда ответят сотрудники управляющей компании.

Как рассказали в Следкоме, дело возбуждено после недавнего ЧП, когда 23 февраля на 37-летнюю женщину рухнул бетонный козырек подъезда. Плита упала на женщину, когда та открывала входную дверь в подъезд. Пострадавшую с тяжелыми травмами увезли в реанимацию. Позже стало известно, что администрация Красноярска выделит ей 10 тыс. рублей. 

Как выяснилось в ходе проверки, до конца декабря 2016 года этот дом находился на обслуживании у управляющей компании «Жилкомцентр», а потом был передан в ведение ГУК «Жилфонд». Есть и акт сезонного осмотра дома, составленный специалистами УК «Жилкомцентр» в октябре: в документе указано, что надподъездные козырьки и входные узлы находятся в нормальном состоянии. 

По версии следствия, «обрушение козырька дома явилось следствием ненадлежащего исполнения сотрудниками Управляющей компании ООО «Жилкомцентр» и ООО ГУК «Жилфонд» своих профессиональных обязанностей, в том числе по текущему ремонту козырька подъезда».

Отметим, что буквально вчера в ГУК «Жилфонд» сообщили, что после инцидента компания провела осмотр надподъездных козырьков более чем в тысяче домов, несколько опасных конструкций снесли.

Фото: ЧП Красноярск

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЖКХ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1