горячие темы
Общество
Красноярский край
15 марта 2017, 06:48 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Красноярка год не получала пенсию из-за долгов тезки-кемеровчанки

На такую мелочь, как адрес и год рождения, приставы не обратили внимания.
На такую мелочь, как адрес и год рождения, приставы не обратили внимания.

КРАСНОЯРСК, 15 марта, РИА ФедералПресс. Красноярская пенсионерка осталась без денег из-за непрофессиональных действий судебных приставов. Ее банковскую карту блокировали и списали оттуда деньги в счет погашения долга ее полной тезки из Кемеровской области.

Об этом случае сообщил в специальном докладе, посвященном проблемам исполнения судебных решений, уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Марк Денисов. 

В начале прошлого года женщина обнаружила, что банковская карта, на которую она получала пенсию, заблокирована. Всего с ее счета приставы списали 125 тыс. рублей для погашения долгов по кредиту, который она не брала. Выяснилось, что красноярку в ФССП перепутали с тезкой из Кемеровской области. А на разницу в возрасте и адресе двух женщин приставы не обратили внимания. 

Пострадавшая обращалась и в банк, и в службу судебных приставов, но безрезультатно. Она подала заявление и в прокуратуру, но его оттуда передали в УФССП, и вновь процесс встал. Только после обращения красноярки к омбудсмену ей вернули деньги. Произошло это только в конце декабря 2016 года. 

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments