горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
17 марта 2017, 06:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Дебоширка из Красноярска заплатит авиакомпании 400 тысяч рублей

Разворот самолета обошелся авиакомпании в 635 тысяч рублей
Разворот самолета обошелся авиакомпании в 635 тысяч рублей

КРАСНОЯРСК, 17 марта, РИА ФедералПресс. За пьяный дебош на борту самолета туристка из Красноярска заплатит компании «АЗУР эйр» 400 тысяч рублей. Такое решение принял красноярский краевой суд.

Как сообщили в пресс-службе суда, инцидент произошел в марте 2015 года на борту авиалайнера «Боинг 757-200», летевшего из Красноярска в Бангкок. Одна из пассажирок, будучи нетрезвой, начала вести себя агрессивно, устроила скандал и нанесла удары двум бортпроводницам. Командир экипажа принял решение в целях безопасности вернуть самолет в пункт вылета, то есть в Красноярск. В аэропорту Емельяново дебоширку сняли с рейса.

Уголовное дело о нанесении побоев, возбужденное против хулиганки, было прекращено по амнистии. Но авиакомпания решила не спускать дело на тормозах и взыскать с пассажирки убытки, понесенные из-за возврата самолета. Их сумма превысила 635 тыс. рублей. 

Районный суд удовлетворил иск авиакомпании и прибавил к названной сумме 9,6 тыс. рублей госпошлины. В краевом суде, после того как ответчица подала апелляцию, сумму компенсации снизили до 400 тыс. рублей, а госпошлины - до 7,2 тыс. Руководствовались в суде тем, что ответчица - пенсионерка и у нее сложное материальное положение: получает она всего 13,2 тыс. рублей в месяц.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1