горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
17 марта 2017, 06:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Красноярскую ТЭЦ-1 оштрафовали за опасные выбросы

Нормативы по вредным выбросам на ТЭЦ-1 были превышены в 9-15,8 раза
Нормативы по вредным выбросам на ТЭЦ-1 были превышены в 9-15,8 раза

КРАСНОЯРСК, 17 марта, РИА ФедералПресс. Красноярская природоохранная прокуратура и Росприроднадзор по региону провели проверку на Красноярской ТЭЦ-1. Специалисты выявили несколько нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха со стороны предприятия.

Как отметили в прокуратуре, нормативы выбросов вредных веществ в атмосферу предприятие не соблюдает. В частности, было выявлено превышение допустимых выбросов по запыленности в 9,3-15,8 раза в разных подразделениях ТЭЦ. При этом показатели пылегазоочистного оборудования (аспирационных установок) топливно-транспортного цеха оказались ниже требуемых на 12,2 %. То есть их работа по улавливанию опасных выбросов была неэффективной.

По результатам проверки руководителю предприятия было внесено представление об устранении нарушений закона. Оно рассмотрено и удовлетворено. Кроме того, были оштрафованы как АО «Красноярская ТЭЦ-1», так и три должностных лица - ответственные за природоохранные мероприятия в компании. Как отметили в прокуратуре, по Административному кодексу для юрлиц штраф в данном случае составляет от 20 000 до 80 000 рублей, для должностных лиц – от 1000 до 10 000 рублей.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1