горячие темы
Общество
Красноярский край
21 марта 2017, 07:03 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Двое сотрудников красноярского ГУФСИН попали под следствие за мошенничество и взятку

Обоих сотрудников, попавших под подозрение, уволили
Обоих сотрудников, попавших под подозрение, уволили

КРАСНОЯРСК, 21 марта, РИА ФедералПресс. Против двух бывших сотрудников исправительной колонии № 27 возбуждены уголовные дела. Основанием стали материалы службы собственной безопасности ГУФСИН по Красноярскому краю.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУФСИН, преступления бывших сотрудников ИК-27 между собой не связаны, хотя и были совершены примерно в одно время. 

В отношении одного из подозреваемых возбуждено дело о мошенничестве. По данным следствия, осужденный ИК-27 обратился к нему с просьбой передать от родственников 5 тыс. рублей, пообещав заплатить за это 2 тысячи. Деньги, 7 тыс. рублей, были переведены сотруднику колонии на карту, но осужденному он их так и не отдал. 

Другому подозреваемому инкриминируется получение взятки. Родственники осужденного, по материалам следствия, вручили ему коньяк стоимостью 12,9 тыс. рублей за то, чтобы он пронес в колонию и передал заключенному посылку и флешку «с запрещенными к распространению видеоматериалами», как отметили в пресс-службе ГУФСИН. 

Оба этих сотрудника уволены. Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства совершения преступлений. 

 

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments