горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
21 марта 2017, 09:33 2
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Специалисты краевого Минприроды за два дня нашли 10 источников загрязнения воздуха в Красноярске

Специалисты краевого Минприроды усилили контроль за несанкционированными выбросами
Специалисты краевого Минприроды усилили контроль за несанкционированными выбросами

КРАСНОЯРСК, 21 марта, РИА ФедералПресс. Министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края организовало рейды по проверке качества атмосферного воздуха в нескольких районах города. Только на минувших выходных было выявлено 10 источников опасных выбросов.

Как рассказали в пресс-службе министерства, контрольные мероприятия проводились с помощью передвижной экологической лаборатории в Кировском, Ленинском и Советском районах города. Именно от их жителей чаще всего поступают жалобы на грязный воздух. 

Рейд проходил в те дни, когда в Красноярске только-только был введен режим неблагоприятных метеоусловий, при котором выбросы плохо рассеиваются, а потому все предприятия обязаны их сократить. Однако специалисты выявили 10 источников загрязнения воздуха только за минувшие выходные - они дымили как ни в чем не бывало. На правом берегу таковых нашось шесть – на улицах Кутузова и Тамбовской. Еще четыре - в Советском районе. 

Сейчас специалисты Минприроды устанавливают хозяев предприятий-нарушителей. Им грозит штраф от 100 до 250 тыс. рублей. 

«Учитывая, что в городе объявлен режим НМУ, мы усилили проведение контрольно-надзорных мероприятий. В краевом центре проводятся ежедневные рейдовые мероприятия, планы которых формируются с учетом поступающих сообщений от жителей города. Обращаю особое внимание руководителей различных производств, что проведение мероприятий не соответствующих режиму НМУ, категорически запрещено. Виновники будут привлечены к административной ответственности», – заявила начальник отдела государственной экологической экспертизы и регулирования деятельности в области обращения с отходами Юлия Гуменюк.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Telegram 1