горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
23 марта 2017, 08:01 1
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

В красноярских магазинах вновь нашли поддельное молоко и масло

Больше половины молочных продуктов в красноярских магазинах - подделка, утверждают эксперты
Больше половины молочных продуктов в красноярских магазинах - подделка, утверждают эксперты

КРАСНОЯРСК, 23 марта, РИА ФедералПресс. Половина молочных продуктов, продающихся в красноярских магазинах, - фальсификат. Об этом заявил исполнительный директор Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции Александр Бражко.

Александр Бражко побывал в 15 красноярских продовольственных магазинах, а впечатлениями от визита поделился на своей странице в соцсети. По его словам, «молочный фальсификат» на городских прилавках - массовое явление. Так, эксперт обнаружил в продаже продукты от производителей, которые давно уже находятся в федеральном «черном списке».

«Сливочное масло по розничной цене должно продаваться не дешевле, чем 450 рублей за килограмм. А мы видим в рознице пачку за 30 рублей, - пишет Бражко. - Масло меньше 300 рублей за килограмм просто автоматически является фальсификатом. На торговой полке в Красноярске я обнаружил масло от челябинского производителя, который неоднократно привлекался к ответственности, и его продукция признавалась фальсификатом». 

Стоит сказать, что и красноярские эксперты - специалисты Центра стандартизации и метрологии (ЦСМ) - подтверждают: молочные продукты подделываются производителями чаще всего. По их данным, 56 % «молочки» на красноярских прилавках - фальсификат. Но даже «настоящие» молочные продукты могут оказаться небезопасными для здоровья людей. Напомним, проведенная неделю назад в ЦСМ проверка выявила содержание в молоке антибиотиков и кишечной палочки. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1