Общество
Красноярский край
26 мая 2017, 05:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Федеральные и краевые власти пообещали быструю помощь красноярским погорельцам

КРАСНОЯРСК, 26 мая, ФедералПресс. Правительство России пообещало оказать материальную помощь людям, пострадавшим от пожаров в Красноярском крае, и обеспечить их жильем. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков на встрече с жителями поселка Стрелка под Лесосибирском.

ФоНапомним, что из-за пожаров, бушевавших в нескольких районах края 24 - утром 25 мая, крова лишились 533 человека: огонь уничтожил около 150 домов. Три человека погибли. Как пообещал Пучков, из резервного фонда правительства РФ каждому пострадавшему будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, за утраченное имущество будет выплачена компенсация в размере 100 тысяч рублей. Жилье всем пострадавшим от пожаров восстановят до 30 сентября. 

Сейчас люди размещены в пунктах временного пребывания. Для них организовано 4-5-разовое питание. На содержание одного человека из резервного фонда выделяется 250 рублей в сутки, сказал глава МЧС. 

Отметим, что ранее и в краевом правительстве сообщили о помощи пострадавшим: из регионального бюджета каждому погорельцу выплатят по 10 тыс. рублей плюс 50 тысяч на семью. 

Фото: МЧС России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС пожар
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1