горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
26 мая 2017, 06:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Глава Ирбейского сельсовета отказался от незаконно полученной квартиры

КРАСНОЯРСК, 26 мая, ФедералПресс. В прокуратуру Ирбейского района обратились депутаты райсовета с просьбой проверить, насколько законно администрация Ирбейского сельсовета распределяет жилье. Проведенная проверка показала: нарушения есть.

Как показала прокурорская проверка, в поселке есть семья из 5 человек, которая уже много лет стоит в очереди на получение жилья как особо нуждающаяся. Но получить квартиру люди никак не могут. Было уже и решение суда, по которому местная администрация обязана предоставить семье квартиру площадью 108 кв. метров. Но сельские чиновники обжаловали это решение, сославшись на отсутствие жилья в поселке. 

Одновременно проверка показала, что глава Ирбейского сельсовета, превышая служебные полномочия, получил квартиру с нарушениями закона. Он, разумеется, знал, о наличии очереди в 53 человека на предоставление жилья. Но получил квартиру сам, хотя даже формально не был зарегистрирован в качестве нуждающегося. И квартира у него, разумеется, была. 

По итогам проверки против главы сельсовета было возбуждено уголовное дело. Его расследование находится на личном контроле районного прокурора. Известно, что сейчас чиновник уже отказался от незаконно полученной квартиры. Но от уголовного преследование его это не спасло.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1