Общество
Красноярский край
17 августа 2017, 09:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

В Красноярском крае стало меньше безработных

КРАСНОЯРСК, 17 августа, ФедералПресс. С 2017 начала года уровень безработицы в Красноярском крае уменьшился на 0,2 % и составил 1 %, что соответствует среднероссийскому показателю и является минимальным среди регионов Сибирского федерального округа. Об этом сообщила пресс-служба регионального агентства труда и занятости населения.

По состоянию на начало августа в краевой службе занятости было зарегистрировано 15 250 безработных - это самый маленький показатель за последние 24 года.

Причина в том числе и в активности работодателей в плане приема сотрудников: к примеру, только в Красноярске они сейчас предлагают 30,5 тыс. вакансий, что вдвое больше, чем было год назад. 

Всего в Красноярском крае, по данным региональной службы занятости, сейчас заявлено 61,1 тыс. предложений работы. Больше всего требуется квалифицированных рабочих. По числу вакансий лидирует строительная отрасль, много предложений работы и в торговле и сфере обрабатывающих производств.

Понятно, что в подобной ситуации жители края находят работу очень быстро: в среднем в течение 10 дней после обращения в службу занятости.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1