Общество
Красноярский край
18 августа 2017, 06:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Красноярские строители разрушили новую дорогу

КРАСНОЯРСК, 18 августа, ФедералПресс. На правобережье Красноярска, в микрорайоне Пашенном, работники ремонтной организации разрушили только что построенную дорогу. Об этом в соцсети сообщил депутат краевого ЗС Илья Зайцев.

Дорогу вдоль Ярыгинского проезда отремонтировали год назад за счет бюджета. Была, в частности, расширена проезжая часть, переложен асфальт. Сейчас проезд приведен в полную негодность из-за строительства другой дороги, на улице Карамзина.

«Уже два предписания прокуратуры о незаконности работ, несоответствия проекта градостроительной документации. Они же «инновационно» укладывают асфальт», — написал Зайцев на своей странице в соцсети. 

Как пишет депутат, на этот объект из бюджета уже пошло 10 млн рублей, хотя работы на участке пока не были приняты. А в общей сложности работы оцениваются в 37 млн рублей. 

В середине июля этого года прокуратура уже выявила нарушения при строительстве дороги на улице Карамзина. Строители нарушили планировку микрорайона. А вместо планируемого строительства 4-полосной дороги шириной 15 метров департамент градостроительства выдал разрешение на строительство 2-полосной дороги шириной 8 метров. Прокуратура в этой связи выдала предписание об устранении нарушений.

Фото: страница в FB Ильи Зайцева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1