горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
20 октября 2017, 06:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

После смерти красноярского школьника на уроке физкультуры возбуждено уголовное дело

КРАСНОЯРСК, 20 октября, ФедералПресс. Следственный комитет по Красноярскому краю завершил предварительную проверку обстоятельств смерти 10-летнего мальчика на уроке физкультуры в школе № 12 Красноярска. По итогам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть).

Напомним, 17 октября на урове физкультуры,  во время беговой разминки, 10-летнему мальчику стало плохо. Он упал и потерял сознание. Ему пытался помочь школьный медик, затем врачи скорой помощи, но спасти ребенка не удалось. Причиной смерти предварительно названы проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы. 

Как сообщили в Следственном комитете, "сейчас опрошены родители, учителя, школьный врач, истребованы медицинские документы из учреждений, где наблюдался ребенок. Установлено, что у него не было освобождения от уроков физкультуры, будет проверена правомерность заключения врачей о том, что мальчик мог посещать уроки физкультуры в общем порядке".

При расследовании уголовного дела будет дана оценка действиям медицинских работников. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. 

Регионы
Красноярск
Теги
дети школа
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1