Общество
Красноярский край
7 ноября 2017, 06:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Органы опеки Боготола попали под статью

БОГОТОЛ, 7 ноября, ФедералПресс. Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц органов опеки и попечительства города Боготола. Проверку следователи проводили после телесюжета, вышедшего на федеральном канале и рассказывавшего о судьбе детей из неблагополучной семьи.

Как сообщили в Следкоме, дело возбуждено по ч. 3 ст. 293 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Напомним, в телесюжете рассказывалось о жительнице Боготола, которая хочет забрать на воспитание двух детей своей сестры. В семье было четверо детей, но двое умерли, поскольку пьющая мать не обращала внимания на их заболевание. В 2010 году от менингита скончалась ее маленькая дочь, которой было всего полтора года, а в 2012-м 11-месячный сын умер от той же болезни. В обоих случаях женщина просто не придавала значения тому, что у детей высокая температура, к врачам за помощью не обращалась.

Двух оставшихся детей в семье били, поили алкоголем. Сейчас женщину лишили родительских прав на старшего ребенка и ограничили в родительских правах на младшего. Однако, как утверждалось в телесюжете, тетя не может взять их на воспитание, поскольку одного из детей органы опеки собираются вернуть пьющей матери. 

Проверка показала, что в органах опеки и попечительства Боготола знали о ситуации в семье еще тогда, когда были живы все дети. Но никак не реагировали на ситуацию в семье. Это, считают следователи, косвенно привело к трагедии. Расследование дела продолжается.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1