Общество
Красноярский край
24 января 2018, 06:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Завышенные тарифы на тепло в поселке Мотыгино обернулись уголовным делом

МОТЫГИНСКИЙ РАЙОН, 24 января, ФедералПресс. После прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве при установлении тарифов на тепло в поселке Мотыгино Красноярского края. Об этом сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Прокуратура проверяла работу местного предприятия «Северный энергетический комплекс» и выявила нарушения федерального закона  «О теплоснабжении» и правительственного постановления «О ценообразовании в сфере теплоснабжения». Стоимость тепловой энергии в Мотыгине необоснованно завышена, сделали вывод проверяющие.  

Сотрудники предприятия направили в Региональную энергетическую комиссию Красноярского края договоры подряда на проведение ремонта объектов ЖКХ в поселке Мотыгино. Однако на самом деле этот ремонт не проводился. В других договорах были указаны завышенные цены на поставку угля. Реально же уголь приобретался по более низкой цене и не у того поставщика, какой был указан в договоре. На основании этих искаженных данных в поселке были установлены завышенные тарифы на тепло.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы, чтобы там рассмотрели вопрос о возбуждении уголовного дела. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ - мошенничество, то есть хищение путем обмана чужого имущества, совершенное в крупном размере.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1