горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
6 марта 2018, 06:28 1
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Назаровские коммунальщики отсудили у прокуратуры 720 тысяч рублей

НАЗАРОВО, 6 марта, ФедералПресс. В Арбитражном суде Красноярского края рассмотрен и удовлетворен иск назаровского «Водоканала» к краевой прокуратуре. По решению суда прокуратура должна выплатить коммунальщикам 720 тысяч рублей.

Формально все началось с того, что сотрудники «Водоканала» при осмотре приборов учета воды в здании назаровской межрайонной прокуратуры выявили отсутствие на них пломб. Был составлен соответствующий акт, отсутствие пломб на счетчиках подтверждают сделанные коммунальщиками фото и видео. В подобных ситуациях расчет за коммунальные услуги должен быть произведен не по счетчикам, а по установленным нормативам. Кроме того, в подобной ситуации налагается штраф на сторону-нарушительницу за хищение ресурсов. И у прокуратуры, если следовать этой системе, за год набежала именно такая сумма - 720 тыс. рублей. 

Однако инофрмационное агентство Запад24 рассказывает предысторию этого спора. Прежде назаровские предприниматели не раз жаловались в прокуратуру на «Водоканал» из-за огромных штрафов. Прокурорская проверка выявила нарушения в работе коммунальщиков. А вскоре после этого последовал визит работников «Водоканала» в здание прокуратуры и история с якобы сорванными пломбами. 

Суд удовлетворил иск коммунальщиков. У сторон есть время на обжалование решения. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1