горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
17 мая 2018, 06:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Суд оставил без изменений приговор красноярскому полицейскому

КРАСНОЯРСК, 17 мая, ФедералПресс. Бывший сотрудник полиции осужден за превышение полномочий с применением насилия.

Красноярский краевой суд  оставил без изменений приговор Саянского районного суда, вынесенный бывшему начальнику отделения по борьбе с преступлениями в промышленности, топливно-энергетическом и металлургическом комплексах. За превышение полномочий с применением насилия его приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, после освобождения осужденный не сможет занимать должности на государственной службе в течение двух лет.  

Дело, по которому вынесен приговор, давнее. В октябре 2014 года полицейский доставлял в Красноярск из села Агинского свидетеля по уголовному делу, возбужденному по статье о фальсификации решения общего собрания акционеров. К слову, это дело было закрыто в связи с отсутствием события преступления. 

В пути полицейский потребовал у свидетеля изменить данные им ранее показания таким образом, чтобы вина в совершении преступления легла на конкретного человека. Тот отказался. Полицейский несколько раз ударил мужчину.

Потерпевший обратился в медучреждение - зафиксировал факт побоев и написал заявление в прокуратуру. Уголовное дело о превышении полномоий было возбуждено в мае 2015 года  

Судебное заседание по делу длилось больше года из-за давности произошедших событий, большого числа свидетелей и привлеченных экспертов. Сейчас в нем поставлена точка. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
приговор
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1