Общество
Красноярский край
17 мая 2018, 10:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

На Таймыре будут развивать туризм

ДУДИНКА, 17 мая, ФедералПресс. Специально для Таймыра разработано 17 туристических маршрутов.

Делегация Таймыра участвовала в XIII международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера 2018», проходившей в Москве. На круглом столе«Красноярский край. Таймыр, который стоит узнать» была представлена программа по развитию туризма на полуострове. 

Для туристов особый интерес на Таймыре могут представлять его уникальная природа, традиции коренных народов, связанные как с обрядами и художественной культурой, так и с рыболовством и оленеводством, местная кухня. На круглом столе таймырская делегация представила 17 туристических маршрутов по интересным местам полуострова. В числе маршрутов, например, есть этнотуры «Мамонты возвращаются», «Чум - место силы», «Живая картина – исполнение желаний»,  экологический тур «Хантайское Озеро – маленькая Швейцария», событийный тур «Танцующий ледоход», приключенческий тур «Арктическое путешествие №1. Тур на Таймыр», исторический тур «Диксон. Героические страницы России», рыболовный тур с обзорной экскурсией «Ежедневник караульского рыболова», «по следам хатангского мамонта» и другие.

Как рассказали участники делегации, это первая попытка развития туристического бизнеса для северной территории. Арктика влечет как профессиональных путешественников, так и обычных туристов, так что у этого направления работы есть перспективы. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1