горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
23 мая 2018, 06:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Здоровье заключению не помеха. Суд оставил в СИЗО главу Богучанского района

КРАСНОЯРСК, 23 мая, ФедералПресс. Заключение под стражу Александра Бахтина пытались оспорить его адвокаты.

Красноярский краевой суд вчера, 22 мая, рассмотрел апелляцию на решение Железнодорожного районного суда. Адвокаты Александра Бахтина, главы Богучанского района, оспорили избранную ему меру пресечения - заключение под стражу на два месяца. Защитники Бахтина в апелляции ссылались, в частности, на то, что состояние его здоровья в последнее время ухудшилось. Однако краевой суд оставил жалобу без удовлетворения, сообщили в Следственном комитете по краю. При этом в ГУФСИН по региону заявили, что полноценная медицинская помощь Бахтину может быть оказана и в тюремной больнице. 

Напомним, глава Богучаснкого района Александр Бахтин был задержан 9 мая, а 11-го по решению суда помещен в СИЗО на два месяца. Его подозревают в получении крупных взяток от местных предпринимателей за заключение с ними муниципальных контрактов.  

А вчера стало известно, что против Бахтина завели еще одно уголовное дело, и также по статье о получении взятки от владельца фирмы, претендовавшего на контракт. Второй эпизод, рассказали в Следкоме, всплыл при расследовании первого дела. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1