горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
24 мая 2018, 05:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Тюменский транзит. Футбольный «Енисей» проведет домашние матчи в другом городе

КРАСНОЯРСК, 24 мая, ФедералПресс. В Красноярске «Енисею» сейчас играть просто негде.

Красноярский футбольный клуб «Енисей», впервые в своей истории вышедший в российскую Премьер-лигу, домашние матчи нового сезона проведет не в Красноярске, а в Тюмени. Об этом сообщает «Матч ТВ» со ссылкой на свои источники.

«Енисей» будет проводить домашние матчи в Тюмени, на стадионе «Геолог». Стадион, отмечает издание, приведен в соответствие с требованиями Премьер-лиги. Поле выбирали сами представители красноярского клуба.

Объясняется перемещение в Тюмень тем, что в Красноярске «Енисею» сейчас играть негде. Центральный стадион закрыт на реконструкцию к Универсиаде-2019 (работы начались прошлым летом и продлятся до ноября этого года). А в манеже «Футбол-арена Енисей», рассчитанной на матчи ФНЛ, команде Премьер-лиги играть не разрешили. Так что пока красноярские футболисты будут принимать гостей... в гостях.

По итогам сезона в ФНЛ «Енисей» финишировал на третьем месте, пропустив вперед ФК «Оренбург» и самарские «Крылья Советов», которые вышли в элиту российского чемпионата напрямую. «Енисей», в свою очередь, добился путевки в Премьер-лигу, обыграв по сумме двух встреч махачкалинский «Анжи» – 6:4 (3:0 и 3:4).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1