горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
28 мая 2018, 06:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Опасная активность. В Красноярском крае за неделю зафиксированы сотни случаев присасывания клещей

КРАСНОЯРСК, 28 мая, ФедералПресс. Счет таким случаям с начала сезона пошел на тысячи.

В Роспотребнадзоре по Красноярскому краю рассказали о том, как часто за последнюю неделю на жителей региона нападали клещи. Всего за прошлую неделю в крае было зафиксировано 660 случаев присасывания, в том числе 147 у детей. С начала сезона активности клещей (то есть с середины апреля) - 3285 случаев, в том числе 826 у детей. 

В Красноярске за последнюю неделю было выявлено 111 случаев присасывания клещей, в том числе 13 у детей (с начала сезона - dctuj 889 случаев). Если говорить о краевом центра, то самые опасные места в этом плане - заповедник Столбы, Академгородок, Ветлужанка, Плодово-Ягодная станция. 

Вирусологические лаборатории с начала сезона исследовали 2084 клеща, которых туда доставили красноярцы. Исследования показали: часть клещей была заражена энцефалитом, боррелиозом, эрлихиозом и анаплазмозом человека. 

Специалисты предупреждают: период высокой активности клещей продлится по меньшей мере еще месяц, а скорее всего, и дольше - из-за холодной весны. Однако опасность присасывания клеща сохраняется все лето и даже в первые два месяца осени.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1