горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
18 июня 2018, 06:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Норильчанина за убийство семьи приговорили к пожизненному заключению

НОРИЛЬСК, 18 июня, ФедералПресс. Он признан виновным в убийстве соседей: молодой семейной пары и их маленького ребенка.

Красноярский краевой суд огласил приговор в отношении жителя Норильска, признав его виновным в тройном убийстве. В 2016 году мужчина убил молодых супругов - 31-летнего мужчину, его 28-летнюю жену - и их трехлетнюю дочь. Смертельные удары своим жертвам он наносил ножом и железным прутом. 

По данным следствия, изначально обвиняемый собирался убить только мужчину. Мотивом стала ревность: у 29-летнего обвиняемого одно время были близкие отношения с соседкой, но потом она прекратила их, однозначно дав понять, что продолжения не будет, и бывший возлюбленный решил расправиться с супругом женщины. 

Когда он проник в квартиру, где жила семья, чтобы совершить задуманное, дома оказался не только мужчина, но и его жена и ребенок. Преступник убил всех троих. Как рассказали в Следственном комитете по Красноярскому краю, при расследовании дела было опрошено 350 свидетелей, проведено исследование 100 образцов биологического материала, назначено 26 экспертиз - молекулярно-генетические, судебно-медицинские, дактилоскопические, психолого-физиологические и другие. Были изъяты и записи видеокамер, установленных в том районе, где произошло убийство. 

Уголовное дело поступило в Красноярский краевой суд в июне 2017 года. По ходатайству подсудимого дело рассматривалось с участием присяжных. Они единогласно признали его виновным в убийстве и не заслуживающим снисхождения.

Государственный обвинитель потребовал назначить подсудимому пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Адвокат не согласился с обвинительным вердиктом коллегии присяжных заседателей и попросил отправить дело на новое рассмотрение со стадии судебного разбирательства.

В последнем слове подсудимый не признал свою вину.

Красноярский краевой суд приговорил его к пожизненному лишению свободы. Кроме того, осужденный должен будет выплатить по миллиону рублей двум родственникам погибших в качестве компенсации морального вреда.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован в Верховном суде РФ. 

Фото: пресс-служба краевого суда. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1