Общество
Красноярский край
10 июля 2018, 06:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Пенсионерке из Норильска дали шесть лет за убийство сына

НОРИЛЬСК, 10 июля, ФедералПресс. Мужчина вел асоциальный образ жизни и часто избивал мать.

Красноярский краевой суд оставил без изменения приговор, вынесенный городским судом Норильска  62-летней женщине, убившей своего взрослого сына. 

Женщина и ее сын жили вместе. Несколько лет назад мужчина сильно травмировал руку, получил инвалидность, нигде не работал, много пил. Будучи пьяным вел себя агрессивно, часто избивал мать - у женщины знакомые часто замечали синяки и ссадины. Кроме того, он тревожил соседей - шумно вел себя на площадке в подъезде, стучал к ним в стены, в двери.  

Однажды женщина пригласила в гости подругу. Когда они сидели на кухне, к ним то и дело заходил пьяный сын хозяйки дома, кричал на мать, требовал денег. А когда гостья ушла, он в очередной оаз избил мать, требуя купить ему выпивку. Потом ушел к себе в комнату. Когда он лежал на диване (не спал, а смотрел телевизор) избитая женщина подошла к нему с ножом, один раз ударила в грудь справа и вышла из комнаты. А когда вернулась, увидела, что ее сын мертв. Женщина сама вызвала скорую и полицию, рассказала о том, как все произошло. На суде признала себя виновной, заявив, что не желала убивать сына, а ножом ударила его, чтобы защитить себя.

Однако суд не согласился с тем, что это была самооборона - ведь непосредственно в момент удара ножом мужчина лежал на диване и не нападал на мать. Норильский городской суд приговорил женщину к 6 годам 4 месяцам колонии с учетом смягчающих обстоятельств - ее явки с повинной и аморального поведения потерпевшего.

Адвокат обвиняемой обжаловал это решение, требуя квалифицировать преступление как убийство, совершенное  при превышении пределов необходимой обороны. Но красноярский краевой суд не нашел оснований для смягчения приговора. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1