горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
12 июля 2018, 07:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Красноярская прокуратура нашла нарушения в работе предприятия, обслуживающего погосты

КРАСНОЯРСК, 12 июля, ФедералПресс. Прокурорская проверка выявила нарушения в работе предприятия, с которым у города заключены контракты на содержание кладбищ.

Как рассказали в ведомстве, проверка была проведена после многочисленных жалоб горожан на неудовлетворительное состояние погостов в Красноярске. Проверка показала, что контракт на содержание кладбищ заключен с компанией «Вертикаль». По условиям договора предприятие должно в срок убирать снег и мусор с территорий, вообще следить за порядком на них. но эти условия контракта не соблюдались. 

Так, на кладбищах Базайском, Торгашинском и Злобинском мусор не вывозится с начала этого года.  с начала года не вывозят мусор, что противоречит условиям контракта. Мусора накопилось столько, что люди не всегда могут попасть на кладбище: им завалены проезды. 

По итогам проверки прокуратура направила в мэрию представления об устранении нарушений и принятии мер к недобросовестному подрядчику.

После вмешательства прокуратуры работа предприятия «Вертикаль» взята на особый контроль. Мэрия рассматривает возможность увеличить финансирование на содержание городских кладбищ. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1