горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
21 сентября 2018, 07:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

В Красноярск пытались ввезти зараженное мясо

КРАСНОЯРСК. 21 сентября, ФедералПресс. Россельхознадзор задержал партию из 30 тонн парагвайской говядины и 9 тонн крабового мяса российского производства.

Специалисты ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Красноярскому краю задержали 30 тонн парагвайской говядины и 9 тонн крабового мяса российского производства. Продукты ввозились в регион с нарушением температурного режима.

Доставлялассь продукция питерской фирмой «НордТранс» в вагоне-термосе. На момент выгрузки температура в толще мяса составляла от –1 до –8 градусов, хотя должна была быть не выше –12, а крабового мяса — –3,4 при норме в –18 градусов. Оборот продукции был приостановлен.

Кроме того, лабораторная проверка показала, что 690 кг мяса из этой партии заражено возбудителями смертельно опасного заболевания — листериоза. Риск заражения человека этим заболеванием существует, если не была проведена должным образом термическая обработка мяса: листерии гибнут через полчаса при температуре в 70 градумов и через 5 минут при температуре в 100 градусов.

Мясо отправили на переработку, а безопасную часть проверенной партии - на продажу.

Фото: Россельхознадзор по Красноярскому краю.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1