КРАСНОЯРСК. 21 сентября, ФедералПресс. Россельхознадзор задержал партию из 30 тонн парагвайской говядины и 9 тонн крабового мяса российского производства.
Специалисты ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Красноярскому краю задержали 30 тонн парагвайской говядины и 9 тонн крабового мяса российского производства. Продукты ввозились в регион с нарушением температурного режима.
Доставлялассь продукция питерской фирмой «НордТранс» в вагоне-термосе. На момент выгрузки температура в толще мяса составляла от –1 до –8 градусов, хотя должна была быть не выше –12, а крабового мяса — –3,4 при норме в –18 градусов. Оборот продукции был приостановлен.
Кроме того, лабораторная проверка показала, что 690 кг мяса из этой партии заражено возбудителями смертельно опасного заболевания — листериоза. Риск заражения человека этим заболеванием существует, если не была проведена должным образом термическая обработка мяса: листерии гибнут через полчаса при температуре в 70 градумов и через 5 минут при температуре в 100 градусов.
Мясо отправили на переработку, а безопасную часть проверенной партии - на продажу.
Фото: Россельхознадзор по Красноярскому краю.