горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
23 октября 2018, 07:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

В Красноярском крае в 2018 году горело 1,6 млн гектаров леса

КРАСНОЯРСК, 23 октября, ФедералПресс. В регионе подвели итоги пожароопасного сезона.

Министерство лесного хозяйства Красноярского края сообщило о завершении пожароопасного сезона в лесах региона.

По данным ведомства, всего весной - осенью 2018 года в крае возникло 1639 пожаров на общей площади 1,6 млн га, из них 580 на площади 1,3 млн га действовали в удаленных и труднодоступных территориях. Благодаря регулярному авиационному и наземному патрулированию, которое вели сотрудники краевого лесопожарного центра, на возгорания удавалось оперативно реагиоровать и ликвидировать пожары, пока они еще были распространены на небольших площадях.

В министерстве говорят о нынешнем пожароопасном сезоне как о крайне сложном и напряженном. Прежде всего это связано с жаркой и сухлй погодой. Больше двух месяцев в регионе действовал режим ЧС в лесах. К счастью, за весь сезон не было случаев, когда огонь переходил бы на населенные пункты и объекты экономики.

В 2018 году стало меньше лесных пожаров, возникших по вине людей: 21,5 % против 36 % в 2017 году. Главной причиной возгораний в лесах в этом году стали грозы – 68,5%.

«За 10 месяцев этого года за нарушение правил пожарной безопасности в лесах привлечены к ответственности 448 лиц на сумму свыше 12 млн рублей. В отношении виновных в возникновении лесных пожаров инспекторы Минлесхоза края составили 35 протоколов, 27 человек уже привлечены к административной ответственности на сумму более 4,6 млн рублей. Кроме того, 1164 материала о лесных пожарах, в результате которых причинен ущерб государственному лесному фонду, переданы в органы дознания МЧС России по Красноярскому краю для установления виновных лиц и привлечения их к ответственности», - рассказали в краевом Минлесхозе.

Фото: ГУ МЧС по Кировской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1