горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
3 декабря 2018, 06:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Эстафета огня красноярской Универсиады-2019 пришла в Сибирь

КРАСНОЯРСК, 3 декабря, ФедералПресс. Первым из сибирских городов огонь красноярской Универсиады встретил Иркутск, следующим будет Барнаул.

Этап эстафеты огня зимней Универсиады-2019 прошел в Иркутске 1 декабря. Факелоносцы стартовали от Московских ворот и завершили маршрут у Дворца спорта. Общая протяженность этого этапа эстафеты составила 3600 м.

Факелоносцами огня Универсиады стали 25 человек, в их числе были олимпийский чемпион по бобслею Алексей Негодайло, серебряный призер чемпионата Европы среди юниоров по легкой атлетике, победительница Всемирной летней универсиады Ольга Курбан, руководители крупных иркутских организаций. На финальном отрезке маршрута факел нес чемпион Европы по легкой атлетике, победитель и многократный призер летних Универсиад Дмитрий Буряк. Он и зажег зажег городскую чашу огня. После этого в городе прошел большой спортивный праздник, посвященный Всемирным студенческим играм.

Красноярский край на мероприятии представлял руководитель Агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития региона Сергей Егоров. Он отметил, что Красноярску - столице Универсиады-2019 - чрезвычайно важна поддержка сибиряков. Уже сейчас, рассказал Егоров, в Красноярск для подготовки к Играм приезжают специалисты и волонтеры из разных сибирских регионов.

Следующим огонь Унирвесиады-2019 встретит Барнаул. Там этап эстафеты пройдет 8 декабря.

Фото: пресс-служба краевого правительства

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1