горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
4 декабря 2018, 06:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

В красноярском краевом бизнес-инкубаторе выбрали лучшие биомедицинские проекты

КРАСНОЯРСК, 4 декабря, ФедералПресс. В Красноярском региональном бизнес-инкубаторе (КРИТБИ) состоялся финал первого образовательного акселератора для проектов в сфере медицины и биотехнологий – MedScience.

В Красноярском региональном инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе (КРИТБИ) прошел финал первого в крае образовательного акселератора для инновационных проектов MedScience. Партнерами и организаторами мероприятия стали, в частности, Росмолодежь, Красноярский государственный медуниверситет, СФУ, краевое правительство. Акселератор стал первым мероприятием такого рода в регионе.

В финале свои проекты, связанные с биомедицинскими технологиями, представили 20 команд. Эксперты - а ими были руководители отраслевых предприятий, медицинских учреждений, венчурных фондов - отобрали 10. С этими проектами КРИТБИ и его партнеры продолжат работу по привлечению финансирования и выводу на рынок предложенных разработок. Пять из десяти проектов станут резидентами КРИТБИ, то есть получат поддержку в плане обеспечения инфраструктурой, необходимыми технологиями, налоговые льготы.

А победителем акселератора стал проект по разработке нового метода лечения предракового состояния пищевода. Его автор - врач-эндоскопист Сибирского научно-клинического центра ФМБА России Сергей Бердников. Он получил сертификат на 100 тысяч рублей на инжиниринговые услуги Центра прототипирования КРИТБИ.

Как заявили в руководстве КРИТБИ, подобные акселераторы будут проводиться в разных отраслях. Это поможет выявить новые перспективные бизнес-проекты, поддержать их разработчиков и внедрить эти проекты на рынке.

Фото: пресс-служба КРИТБИ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1