горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
6 декабря 2018, 07:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

В Красноярском крае подвели итоги работы экологических инспекторов и волонтеров

КРАСНОЯРСК, 6 декабря, ФедералПресс. Региональная конференция «Устойчивое развитие Красноярского края. Экологические итоги 2018 года» проходила в СФУ.

Вчера, 5 декабря, в Сибирском федеральном университете состоялась региональная конференция «Устойчивое развитие Красноярского края. Экологические итоги 2018 года». В ней участвовал и министр экологии и рационального природопользования Красноярского краяВладимир Часовитин. Он рассказал о главных итогах работы министерства в 2018 году.

По данным регионального Минэкологии, в этом году в ведомство поступило около 4,5 тыс. обращений от жителей края. Люди жаловались на те или иные нарушения экологического законодательства. За год специалисты министерства провели более 2,2 тыс. рейдов, плановых и внеплановых проверок, административных расследований. Приостановлена деятельность 138 предприятий-нарушителей. Общая сумма штрафов за экологические нарушения превысила 8 млн рублей.

Особо на конференции была отмечена работа территориальных отделовэкологического надзора. В этом году они начали работать в Лесосибирске, Канске, Минусинске и Ачинске. Благодаря местным инеспекторам при проведении 539 проверок были выявлены десятки нарушений, а 55 предприятий лесоперерабатывающей отрасли закрылись до тех пор, пока не приведут работу в соответствие с законом.

В 2018 году обучение в школе экологических волонтеров прошли более 100 человек. Активисты участвуют в контрольно-надзорных мероприятиях министерства.

Фото: пресс-служба СФУ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1