горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
26 декабря 2018, 07:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Александр Усс на пресс-конференции подвел итоги развития Красноярского края в 2018 году

КРАСНОЯРСК, 26 декабря, ФедералПресс. Ключевыми темами стали подготовка к Универсиаде, экологическая ситуация в городе и крае, благоустройство, транспорт и другие.

Губернатор Красноярского края Александр Усс провел встречу с журналистами. На пресс-конференции он подвел итоги уходящего года.

Во вступительном слове Александр Усс отметил, что в целом 2018 год для региона можно назвать позитивным и конструктивным, причем касается это перемен к лучшему в самых разных сферах. Это и благоустройство краевого центра и других населенных пунктов региона, и общественная активность красноярцев в том, что касается благоустройства, и привлечение финансов в Красноярск и край - как на подготовку к Универсиаде, так и на другие направления. При этом, подчеркнул Усс, главным источником благосостояния региона должен стать рост его экономики. В уходящем году, отметил он, объемы промышленного производства в крае, по предварительным оценкам, выросли до 106 % по сравнению с прошлым годом (в целом по стране этот показатель 103 %). По словам главы региона, стабильность традиционно наблюдается в добывающих сферах, а также в сельском хозяйстве и лесной отрасли. Развивается и транспортная отрасль. Среди главных связанных с ней событий - начало полномасштабной работы нового терминала аэропорта Красноярск,решение компании «Аэрофлот» о создании в Красноярске одного из четырех российских хабов. Принято и решение о строительстве для Красноярского края двух круизных пассажирских лайнеров - их закладка состоится весной 2019 года. Еще один важный итог года для транспортной сферы: объемы дорожного ремонта в регионе выросли в четыре раза.

Упомянул Александр Усс и о проблемах. Одна из них - большой государственный долг, сложившийся в крае в прошлые годы. Сейчас его объем - более 100 млрд рублей. Усс подчеркнул, что сейчас идет работа над оздоровлением финансовой системы в регионе. В целом же госдолг Красноярского края не превышает 50-процентной годовой доходной части и, по оценкам министерства финансов Российской Федерации, проблем для Красноярского края не вызовет. Одним из источников снижениягосдолга Усс назвал улучшение качества работы с федеральным центром.

Всего Александр Усс на пресс-конференции ответил почти на 20 вопросов, заданных журналистами и связанных с разными аспектами социально-экономического развития Красноярского края.

Фото: пресс-служба краевого правительства

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1