горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
27 декабря 2018, 08:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

В Красноярске назойливые коллекторы оштрафованы на полтора миллиона рублей

КРАСНОЯРСК, 27 декабря, ФедералПресс. За год служба судебных приставов по Красноярскому краю составила 23 административных протокола на коллекторов-нарушителей.

В 2018 году специалисты УФССП по Красноярскому краю составили 23 административных протокола в отношении коллекторов, нарушивших закон. В общей сложности они оштрафованы на 1,5 млн рублей.

Как рассказали в УФССП по региону, речь идет о случаях, когда коллекторы пытаются давить на заемщиков, угрожать им, а также их родственникам, коллегам и знакомым. Всего в этом году с жалобами на коллекторов обратились 1050 жителей Красноярского края.

В ведомстве посоветовали всем, кто столкнулся с нарушением прав по взысканию задолженности, обращаться в отдел УФССП по адресу: Красноярск, улица 6-я Полярная, 2 или по телефонам: 8 (391) 222–00–21, 222–00–30. Телефон горячей линии: 8 (391) 211–02–00.

В управлении подчеркивают: чтобы установить, как часто коллекторы названиют должникам и их близким, приставы вправе запрашивать детализацию у операторов сотовой связи. Это абсолютно законное требование. Один из операторов в этом году был оштрафован за отказ в предоставлении УФССП необходимой информации.

В УФССП по Красноярскому краю также обращают внимание тех, кому названивают коллекторы, на следующий момент: приставы помогут не только остановить беспредел нарушителей, но и подготовить материалы по существующей задолженности для правильного и полного их рассмотрения в суде. Ведь случаи, когда размеры долгов, которые пытаются истребовать коллекторы с заемщиков, гораздо выше, чем предусматривает закон, - тоже не редкость.

Фото: УФССП по Красноярскому краю

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1