горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Активисты ОНФ спасли лес в Красноярском крае от незаконной вырубки

Лесорубы нанесли ущерб территории на 15 миллионов рублей
Лесорубы нанесли ущерб территории на 15 миллионов рублей

КРАСНОЯРСК, 18 января, ФедералПресс. Действия Есаульского сельсовета в Березовском районе арбитражный суд признал незаконными. Решение суда вступит в силу в течение месяца.

Арбитражный суд Красноярского края признал незаконным право собственности Есаульского сельсовета на земли Маганского сельсовета в Березовском районе. Незаконным признали и право предприятия, заключавшего договоры на вырубку леса, бессрочно пользоваться землей. Об этом рассказала член регионального штаба ОНФ Марина Якубенко.

«Решение суда вступит в законную силу в течение 30 дней. Но нас беспокоит, что за этот месяц вырубка лесов продолжится. Даже в день суда в региональное отделение поступали жалобы об этом. Отмечу, что к ноябрю прошлого года общий ущерб от действий лесорубов составил порядка 15 млн рублей, но мы будем настаивать на дополнительной экологической экспертизе», – подчеркнула Якубенко.

Напомним, что жители Березовского района рассказали ОНФ о масштабной вырубке леса еще в июне прошлого года. Эксперты ОНФ выяснили, что лес на территории Маганского сельсовета не внесен в кадастр. Однако там хозяйствовал соседний Есаульский сельсовет. Затем лес отдали МАУ «Есаульский ЦССР» Березовского района. Всего по такой схеме чиновники зарегистрировали права на земельные участки в Березовском площадью более 4,5 тысячи гектаров. Эксперты ОНФ провели общественное расследование и обратились к правоохранителям.

К слову, расследование не обошлось без давления на активистов ОНФ. В июле прошлого года кто-то поджег машину Марины Якубенко. Нарушителей не нашли до сих пор.

Фото: пресс-служба Общероссийского народного фронта

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1