горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
28 января 2019, 07:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Классы для взрослых появились в красноярских школах

У взрослых учеников все как у всех: и домашние задания, и ЕГЭ
У взрослых учеников все как у всех: и домашние задания, и ЕГЭ

КРАСНОЯРСК, 28 января, ФедералПресс. Средний возраст учеников таких классов - 30 лет.

В трех красноярких школах работают вечерние классы. Занятия в них проходят с 17 до 21 часа. Учатся там взрослые люди. Предметы изучаются те же, что и в обычных классах; учащиеся, как и все школьники, получают домашние задания. Единственная разница в том, что дается больше времени на самостоятельное изучение некоторых тем. За счет этого в течение недели у учеников вечерних классов проходит 25 уроков, тогда как в обычных - 36.

Поступить в вечерние 10 и 11 классы может любой красноярец - нужно только предъявить паспорт и аттестат об окончании 9 классов. Средний возраст учеников вечерних школ - 30 лет, но нередко учиться приходят 40-50-летние люди. Причины, по которым они решили доучиться, разные. Кто-то хочет сделать это просто для себя, кому-то это необходимо для устройства на работу. Учителя отзываются об учениках вечерних классов как о добросовестных и ответственных. По окончании учебы они, как и все выпускники школ, сдают ЕГЭ, и нередко показывают куда лучшие результаты, чем обычные школьники.

Сейчас вечерние классы работают в школах № 47, 133, 135. В новом учебном году они появятся и в школе № 13. Запись начнется с 1 февраля.

Фото: мэрия Красноярска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1