горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
11 февраля 2019, 06:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

В Красноярске идет подготовка волонтеров Универсиады

Полученные на тренингах навыки пригодятся и в обычной жизни
Полученные на тренингах навыки пригодятся и в обычной жизни

КРАСНОЯРСК, 11 февраля, ФедералПресс. Всего на Играх будет задействовано 5000 волонтеров.

В Красноярске идет обучение волонтеров Универсиады. Оно продлится до 27 февраля. Учебную программу специально для Студенческих игр разработали эксперты, имеющие опыт подготовки волонтеров Олимпийских и Паралимпийских игр Сочи-2014, Кубка Конфедераций 2017 и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 - специалисты компании «Эврико».

Волонтеров на время обучения разделили на 20 групп. Учеба проходит в формате тренингов: волонтеров учат работать в команде, обучают навыкам помощи маломобильным зрителям, дают информацию об Универсиаде и ее объектах - об этом и волонтеры должны уметь рассказать гостям Игр.Участники обучения при этом отмечают, что полученные на тренингах навыки можно будет применить не только во время Игр, но и в обычной жизни.

Всего на Универсиаде-2019 будет задействовано 5 тысяч волонтеров из Красноярска, других регионов России и из-за рубежа. Это люди разных возрастов, от студенческого до пенсионного. Во время соревнований они будут жить в«Резиденции волонтеров» - комплексе общежитий «Перья» в Студенческом городке Красноярска.

Фото: дирекция Универсиады-2019

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1